07:44
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Путин уволил замглавы антикоррупционного управления МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин подписал указ об отставке первого заместителя руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Виталия Скворцова. Его место займет генерал-майор полиции Андрей Курносенко.

Причина увольнения не указывается. Помимо Скворцова, покинет министерство замруководителя Главного управления МВД Феликс Васильков. Новыми заместителями начальника главка стали полковники полиции Олег Калинкин и Евгений Лукин.

Виталий Скворцов был назначен на пост первого замглавы управления летом 2011 года. Пока неизвестно, связана ли его отставка с громким делом ГУЭБиПК. Экс-руководитель подразделения генерал Сугробов и его подчиненные обвиняются в провокации взятки, создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Они якобы пытались подставить сотрудника ФСБ, представившись бизнесменами, которые ищут покровительства.

Сами фигуранты дела заявляют, что вели честную борьбу с коррумпированными сотрудниками ФСБ и в итоге стали жертвами соперничества между силовыми ведомствами. В июне бывший заместитель Сугробова Борис Колесников погиб, находясь в здании Следственного комитета России: он якобы выбросился с балкона, когда вышел в туалет из кабинета следователя. До этого он при загадочных обстоятельствах получил перелом лобной и теменной костей свода черепа, находясь в СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама