06:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Россия ответила отказом на предложение Эббота извиниться за сбитый самолет

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Австралии Тони Эббот во время разговора с Владимиром Путиным на саммите АТЭС предложил принести официальные извинения за катастрофу малайзийского самолета Boieng 777 на Украине. Кроме того, он заявил, что России следует рассмотреть вопрос о компенсациях жертвам крушения (многие из них были гражданами Австралии). Российское посольство официально отказалось удовлетворять требования Эббота.

Пресс-служба премьера сообщала ранее, что Эббот сказал Путину, что располагает информацией о том, что самолет сбили при помощи установки, перевезенной с территории России на Украину, а затем транспортированной обратно. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что в ходе разговора резких выражений не звучало.

Теперь стало известно, что Эббот еще и сравнил случившееся с катастрофой иранского пассажирского самолета, который был сбит США в 1988 году. Тогда американская сторона выплатила компенсации жертвам.

Как передает Sydney Morning Herald, представитель российского посольства в Канберре Александр Одоевский заявил, что Москва полностью отрицает все обвинения. «Если у премьер-министра есть, как он объявляет, явные доказательства, пусть он предоставит их. Мы с ними не знакомы», – сказал дипломат.

Он также назвал катастрофы 1988 и 2014 годов не подлежащими сравнению с учетом того, что не установлено, кто несет ответственность за крушение малайзийского Boieng.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года на территории, которую контролируют силы непризнанной Донецкой народной республики (ДНР). В результате катастрофы погибли 298 человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама