17:59
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Экс-министра Скрынник лишат степени доктора наук

Опубликовано
Текст:

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) приняла решение о лишении бывшей главы Минсельхоза России Елены Скрынник степени доктора экономических наук. Приказ, подтверждающий эту меру, Министерство образования и науки выпустит в ближайшее время.

Диссертация Скрынник «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации» оказалась в числе работ, в которых активисты проекта «Диссернет» обнаружили масштабные некорректные заимствования.

В интервью «Российской газете» глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что в последнее время авторы работ, к которым имеются претензии, добровольно отказываются от их рассмотрения на заседании президиума комиссии. Скрынник соответствующего заявления не подала, и ВАК решила лишить ее степени доктора наук.

«Минобрнауки получило решение ВАК и в соответствии с процедурой готовит сейчас приказ о лишении ученой степени», – прокомментировала РИА Новости эту информацию директор департамента информационной политики министерства Анна Усачева.

Скрынник занимала должность министра сельского хозяйства 2009 по 2012 год, диссертацию она защитила в 2010 году. В 2013 году она дала свидетельские показания по делу о мошенничестве с участием сотрудников министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама