02:38
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Жителя Запорожья подозревают в терроризме из-за листовок с размером пенсии и ценами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Запорожье арестовал 22-летнего Максима Гриндюка, которого Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает в пособничестве террористам и создании террористической организации. Молодой человек расклеивал на столбах в городе листовки со сведениями о ценах и пенсиях на Украине.

Как следует из сообщения одесского издания «Таймер», листовки Гриндюка гласили: «Правда не на ТВ – правда на столбе! Пенсия – 1000 грн/мес. Коммуналка – 600 грн/мес. Газ – 300 грн/мес. Продукты – 600 грн/мес. Лекарства – 300 грн/мес. Муж, сын, внук – убиты! В Европе тоже геноцид? Спасибо победе майдана!»

Такие листовки следствие считает «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался» представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которая на Украине считается террористической организацией. Сестра арестованного занимает пост помощника главы Гуманитарного батальона при Минсвязи ДНР. В СБУ уверяют, что она тайно связалась с братом в интернете и переслала ему листовки, направленные на дестабилизацию обстановки в государстве.

Гриндюку по статье уголовного кодекса Украины о терроризме грозит от 8 до 15 лет колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама