04:18
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Экс-губернатор Запорожской области найден мертвым

Опубликовано
Текст:

Бывший губернатор Запорожской области, член украинской Партии регионов Александр Пеклушенко найден мертвым у себя дома. По предварительной информации, причиной смерти стало пулевое ранение в шею.

Советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что версия о самоубийстве «регионала» не исключена.

Пеклушенко возглавлял Запорожскую обладминистрацию с 2011 по 2014 год. Он также был депутатом IV, V и VI созывов Верховной рады от Партии регионов, входил в президиум политсовета партии.

Во время противостояния сторонников «Евромайдана» и властей в начале 2014 года Пеклушенко заявил митингующим, что не сложит полномочия губернатора, а с билетом Партии регионов «жил, живет и умрет». После этого лагерь протестующих был разогнан.

Это не первая смерть среди высокопоставленных функционеров Партии регионов за последнее время. В августе 2014 года совершила самоубийство Валентина Семенюк-Самсоненко, в 2005-2008 годах возглавлявшая на Украине Фонд государственного имущества. В феврале, по предварительной версии, совершил суицид бывший замглавы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, которого подозревали в ряде преступлений, но отпустили под залог. По мнению днепропетровского олигарха Игоря Коломойского, Семенюк и Чечетова, могли довести до самоубийства в связи с их участием в приватизации на Украине.

10 марта стало известно о самоубийстве донецкого политика, экс-депутата от Партии регионов Станислава Мельника. Пошли на самоубийство также экс-заместитель начальника «Укрзализницы» (Украинских железных дорог) Николай Сергиенко, бывший председатель Харьковского облсовета Николай Колесник, экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер, замначальника мелитопольской милиции Сергей Бордюга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама