23:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Журналистка RT покинула Украину из-за угроз в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеканал RT объявил, что его корреспондент Пола Слиер, освещавшая пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, покинула Украину. Это произошло после того, как в соцсетях стали появляться угрозы в ее адрес.

Украинский блогер и журналист Денис Казанский в воскресенье на своей странице в Facebook возмутился пребыванием Слиер на Украине.

«Работник кремлевского пропагандистского телеканала “Раша тудей” Пола Слиер, которая со смехом рассказывала на российском канале, как “ополченцы” сжигают из “Градов” украинских солдат в прошлом году, свободно передвигается по Украине и делает репортажи из Чернобыля под Киевом», – написал он, добавив, что это недоработка Службы безопасности Украины (СБУ).

«Таким сволочам не место в нашей стране», – отметил Казанский.

Под записью блогера множество агрессивно настроенных пользователей выразило солидарность с ним, а некоторые прямо призвали к физической расправе над Слиер.

При этом, как показал оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, в действительности в сюжете RT Слиер не улыбалась, а, напротив, в напряжении сжимала зубы во время выстрелов.

Пола Слиер – известный в ЮАР военный корреспондент, в основном освещающий конфликты на Ближнем Востоке. На RT работает с 2005 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама