06:49
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Книга «ФСБ взрывает Россию» попала в список экстремистских материалов

Опубликовано
Текст:

Одна из публикаций книги Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» в интернете решением российского суда признана экстремистской.

Об этом стало известно после очередного обновления федерального списка экстремистских материалов, который формирует Минюст на основе судебных решений.

«Книга Ю.Г. Фельштинского, А.В. Литвиненко “ФСБ взрывает Россию”, размещанная на Интернет-ресурсе http://lib.aldebaran.ru/author/felshtinskii yurii/felshtinskii yurii fsb vzryvaet ros siyu//», – указано в списке (орфография оригинала сохранена).

При этом ведомство отмечает, что решение о признании публикации экстремистской принял 12 января 2015 года Хорольский районный суд Приморского края.

Другие публикации книги в интернете и ее бумажные издания пока не запрещены.

В книге «ФСБ взрывает Россию» излагается версия событий 1999 года, согласно которой серию взрывов жилых домов в стране организовали российские спецслужбы. Первое издание книги вышло в 2001 году, второе – в 2007 году, уже после смерти Литвиненко в результате отравления полонием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама