15:22
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В Челябинской области прокуратура нашла экстремизм в тесте на экстремизм

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Копейска Челябинской области усмотрела признаки экстремизма в тесте, при помощи которого администрация города пыталась выявить школьников, склонных к экстремизму и агрессии.

Как сообщили в прокуратуре изданию «Блокнот», подготовленный педагогами-психологами тест был предназначен для учеников восьмых классов.

В нем содержались, в частности, такие вопросы: «Как вы относитесь к приезжим из других стран?», «Каким национальностям следует запретить въезд в Россию? (кавказцы, цыгане, евреи, украинцы и представители других этносов – нужное подчеркнуть)», «Должны ли народы проживать на своей исторической территории?»

«Распространение теста в общеобразовательных организациях для проведения тестирования на предмет выявления агрессивных и экстремистских настроений у подростков могло повлечь возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. В целях недопущения незаконного тестирования прокурором города начальнику управлению образования объявлено предостережение», – рассказали в прокуратуре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама