00:15
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

«План Даллеса» признан экстремистским материалом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Свердловской области городской суд Асбеста признал экстремистским материалом текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)».

Как передает Znak.com, решение суда было размещено на его сайте. Суд установил, что неизвестные весной 2015 года бросали в почтовые ящики жильцов Асбеста распечатки «Плана Даллеса». На одной стороне листовки был напечатан текст «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)», а с другой – текст «Последние пожелания «Иванам». Этот факт выявили сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Эксперты криминалистической лаборатории регионального управления установили, что в тексте содержится информация, направленная «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России».

После этого прокурор Асбеста в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с требованием признать материалы «Плана Далласа» экстремистскими. Судья Александр Вознюк согласился с ним. Копия решения суда была направлена в Минюст.

План действий США против СССР в эпоху холодной войны, якобы составленный экс-главой ЦРУ Алленом Даллесом, который заключался в скрытом моральном разложении населения, в действительности как минимум отчасти дословно повторяет высказывания отрицательного героя из романа Анатолия Иванова «Вечный зов». Свидетельств существования английского текста «Плана» нет, приписываемый Даллесу текст на русском языке впервые появился в печати как отдельное произведение только в 1990-е годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама