19:05
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Московская полиция за неделю разгромила 39 банд

Опубликовано
Текст:

Столичные полицейские за минувшую неделю активизировали работу по борьбе с организованной преступностью. Пресечена деятельность сразу 39 преступных групп.

«В период с 4 по 10 июня в ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в Москве пресечена деятельность 39 этнических преступных групп. Задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых. Проведено 446 обысков, в ходе которых изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия», – цитирует РИА Новости руководителя пресс-службы столичного главка МВД России Андрея Галиакберова.

По его словам, в ходе этой работы было раскрыто 216 преступлений, совершенных членами этнических преступных групп, в том числе три убийства, 16 разбойных нападений, 25 грабежей, семь квартирных краж, 14 краж автотранспорта.

По мнению осведомленного источника агентства, указания реализовать все имеющиеся оперативные материалы по этой теме дал лично глава московской полиции Анатолий Якунин.

В среду москвичей взволновала перестрелка, которая произошла в районе Павелецкого вокзала. Она оказалась спецоперацией МУРа, в результате которой были задержаны члены ОПГ, которые подозреваются в совершении 20 разбойных нападений. Один из задержанных находился в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 18:53
Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на главу Федрезерва Джерома Пауэлла за нежелание анонсировать понижение базовой процентной ставки.
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
Реклама