15:15
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

В ходе беспорядков в Венесуэле погибли три человека

Опубликовано
Текст:

Три человека стали жертвами столкновений в венесуэльском городе Валенсия. Погибли студент, капитан национальной гвардии и еще один человек.

Две смерти произошли в оппозиционно настроенном районе Исабелика, как минимум шесть человек пострадали. 22-летнего студента Хесуса Энрике Акосту застрелили люди на мотоциклах. Участвовал ли студент в акциях оппозиции, неясно. Еще один убитый местный житель, 42-летний Гильермо Санчес, не принимал участия в акциях протеста, а занимался покраской собственного дома.

Протесты жителей, недовольных товарным дефицитом и безработицей, продолжаются там уже несколько недель. Оппозиция заявляет, что в гибели людей виноваты проправительственные отряды вооруженной молодежи, передает Associated Press.

Кроме того, как заявил губернатор Франсиско Амелиак, в Валенсии был убит капитан национальной гвардии Венесулы Рамсор Эрнесто Бранчо, еще несколько сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Общее число погибших в ходе протестов в Венесуэле за последние недели достигло 25 человек. Известия о насилии в Валенсии заставили президента страны Николаса Мадуро заявить о намерении «решительно разобраться с теми, кто нападает на венесуэльцев и убивает их». В столице страны Каракасе прошли многотысячные студенческие манифестации в поддержку правительственного курса и против него. Когда полиция перекрыла путь шествию оппозиции, намеревавшейся дойти до офиса главного омбудсмена и потребовать его отставки, протестующие стали бросать камни, полиция ответила водометами и слезоточивым газом.

Союз южноамериканских наций (УНАСУР) заявил, что в апреле направит в Венесуэлу комиссию из министров иностранных дел с целью налаживания диалога между правительством и оппозицией. В настоящее время студенческие лидеры и оппозиция отказываются начинать переговоры с правительством Мадуро до освобождения всех задержанных на акциях протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 15:09
Эксперт прокомментировал заявление ПАО «Укрнафта» о коллапсе украинской экономики из-за отказа России от поставок нефти Украине.
19.04.2019, 13:24
За несколько лет объявленной политики импортозамещения Россия не смогла добиться абсолютной продовольственной безопасности.
Реклама