13:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Славянске американского журналиста заподозрили в работе на «Правый сектор»

Опубликовано
Текст:

Американский журналист Саймон Островский задержан силами самообороны Донбасса и находится под арестом. Об этом «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

«Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство – США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором “Правого сектора”», – приводит «Интерфакс» слова Пономарева.

«Журналист содержится в нормальных условиях, обеспечивается питанием», – добавил «народный мэр».

Он также подтвердил, что ополченцами захвачен начальник милиции Горловки Виталий Колупай. Его могут обменять на оружие, передает «Газета.ру». Вместе с тем журналиста Островского, как пишет фотокорреспондент Сергей Пономарев с места событий, хотели бы обменять на главу Народного ополчения Донбасса Павла Губарева.

О задержании журналиста издания Vice стало известно накануне, вчера эту информацию подтвердил Пономарев. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала немедленно освободить Островского.

Островский вел репортажи с Украины начиная с марта. Сначала он освещал события в Крыму, затем поехал в восточные регионы. Репортажи журналиста публикуются в интернете.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама