21:53
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украинские силовики якобы восстановили контроль над Святогорском

Опубликовано
Текст:

Город Святогорск Донецкой области возвращен под контроль киевских властей, сообщает МВД Украины. «Народный мэр» Славянска опровергает эту информацию.

«Силами спецподразделений МВД город Святогорск освобожден от незаконной вооруженной группировки сепаратистов. Силовики, которые принимали участие в антитеррористической операции, вытеснили незаконную вооруженную группировку за пределы населенного пункта. Жертв нет», – сказано в сообщении министерства.

В МВД отметили, что Святогорск Славянского района «имеет стратегическое значение, поскольку расположен на границе трех областей: Донецкой, Луганской и Харьковской».

Между тем Вячеслав Пономарев – «народный мэр» райцентра Славянска, где сосредоточены вооруженные силы сторонников федерализации – опроверг эту информцию.

«Мы только что связались с нашими группами в Светогорске. Никакого захвата там нет, все спокойно, пролетел лишь один вертолет. Мы расцениваем это как давление на нас со стороны киевских властей», – сказал Пономарев «Интерфаксу».

Святогорск – город-курорт, расположен в северной части Славянского административного района Донецкой области, на левом берегу реки Северский Донец, в 30 км от районного центра Славянска. Проживают в Святогорске 5,3 тыс. человек. Железнодорожная магистраль Харьков-Ростов проходит к северу от Святогорска на расстоянии 5,5 км, а автомагистраль – в 10 км к югу. Через город проходит автодорога, соединяющая железнодорожную станцию Святогорск и дорогу международного значения Харьков-Ростов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама