19:45
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Израиль прервал переговоры с палестинцами

Опубликовано
Текст:

Власти Израиля отказались от очередного раунда переговоров с палестинцами о пролонгации мирного процесса. Это произошло после того, как конкурирующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС объявили о преодолении взаимного конфликта.

«Израиль отменил встречу переговорных групп, которая должна была состояться сегодня вечером», – написал в твиттере пресс-секретарь Нетаньяху Офер Гендельман.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху ранее предупреждал главу Палестинской национальной администрации и лидера ФАТХ Махмуда Аббаса, что ему придется выбрать между примирением с мятежниками-исламистами, контролирующими сектора Газа, и урегулированием с Израилем.

Как передает РИА Новости, в заявлении самого премьера говорится, что «Аббас выбрал ХАМАС, а не мир». «Тот, кто выбирает ХАМАС, не хочет мира», – сказал Нетаньяху, напомнив, что движение палестинских исламистов признано террористической организацией не только в Израиле, но в США и ЕС.

Израиль и палестинцы при посредничестве США пытаются согласовать условия продления мирных переговоров, которые, по первоначальным договоренностям и несмотря на отсутствие видимых результатов, должны завершиться 29 апреля – спустя девять месяцев после их начала.

ФАТХ и ХАМАС в среду объявили о примирении и формировании временного коалиционного правительства. Конфликт организаций длился с 2007 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама