01:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Порошенко: террористы на востоке Украины понимают только язык силы

Опубликовано
Текст:

Кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко заявил, что с протестующими на востоке страны не следует вести переговоров. Миллиардер считает, что захватывающие административные здания люди являются сепаратистами и террористами, и разговаривать с ними бесполезно.

«Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы», – цитирует кандидата в президенты агентство «Интерфакс-Украина».

Во время встречи со студентами в Луганском национальном университете Порошенко отметил, что милиция на Украине деморализована, поэтому нужно поднимать ее боевой дух, а тех, кто предал правоохранительные органы, нужно заменить на патриотов, которых сейчас очень много в стране.

Говоря об убийстве депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, политик подчеркнул, что лично знал погибшего. Порошенко утверждает, что Рыбака два дня пытали, а потом убили только за то, что он хотел принести флаг Украины к зданию горсовета. «Это сделали террористы, как с ними можно разговаривать?» – сказал кандидат.

Ранее в четверг Служба безопасности Украины опубликовала запись разговора между славянскими ополченцами, из которой делается вывод, что это они ответственны за смерть Рыбака.

Как сообщила представитель избирательного штаба Порошенко Ирина Фриз, встречу политика со студентами пытались сорвать (были выключены свет и звуковая аппаратура), а в аэропорту кандидата встречали несколько сотен агрессивно настроенных протестующих, «среди которых, по данным милиции, была значительная часть людей в нетрезвом состоянии».

Днями ранее Юлия Тимошенко, также баллотирующаяся на пост президента, побывала в Донецке. Она продемонстрировала более сбалансированную позицию и даже подписала протокол о взаимопонимании с активистами, удерживающими здание областной администрации.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама