08:09
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Спецоперация в Славянске приостановлена

Опубликовано
Текст:

Силовая операция в городе Славянске Донецкой области Украины переформатируется в связи с военной угрозой со стороны России. По последним данным, в ходе операции погибли семь человек.

Изданию KyivPost высокопоставленный чиновник в правительстве Украины сообщил, что Славянск планировалось освободить от захвативших административные здания активистов до конца текущего дня. Однако операция на данный момент приостановлена, так как правительство переформулирует план на основании последних данных разведки с восточной границы, передает «Интерфакс-Украина». «Согласно данным украинской разведки, риск пересечения российскими войсками границы резко возрос», – сообщил источник.

В правительстве также подтвердили, что в результате проведенной операции в Славянске погибли семь человек. Ранее МВД Украины сообщало о пяти убитых ополченцах, эту информацию подтверждали и они сами.

В четверг вечером министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений на границе с Украиной. В них принимают участие батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, задействована авиация.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама