19:49
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Ополченцы Славянска освободили американского журналиста

Опубликовано
Текст:

Силы самообороны Славянска Донецкой области Украины освободили журналиста американского издания Vice Саймона Островского. Он подозревался в работе на «Правый сектор».

Почему и на каких условиях Островского отпустили, на данный момент неясно. Более того, осуществляющий руководство городом Вячеслав Пономарев сказал «Интерфаксу»: «Никто его не освобождал. Мы отправили запросы в разные ведомства, чтобы понять, кто он, от какого агентства работает, действительно ли он журналист, а потом уже будем решения принимать по нему».

Ранее он заявлял, что Островский нарушал договоренности с местными властями и, возможно, передавал информацию «Правому сектору». Журналистское сообщество потребовало освобождения Островского.

Как передает канадский репортер Жан-Франсуа Беланже, его американский коллега сообщил, что при задержании в Славянске его избили, завязали ему глаза и связали руки, однако в дальнейшем обращались с ним хорошо.

Тем временем находящийся в Славянске фотожурналист Сергей Пономарев свидетельствует, что блокпост, на котором в столкновении с украинскими вооруженными силами погибли ополченцы, вновь находится под контролем самообороны.

На данный момент спецоперация в Славянске прервана. Решение о перегруппировке было принято якобы в свете увеличившейся вероятности вторжения российских войск на территорию Украины. В то же время министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о начавшихся в приграничных районах учениях.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама