01:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

С Украины выдворили интервьюировавших Топаза журналистов LifeNews

Опубликовано
Текст:

Спецслужбы Украины выдворили с территории страны журналистов российского телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина. Они были задержаны во время интервью с активистом «Антимайдана» Игнатом Кромским, известным как Топаз.

Как сообщает телеканал, в пятницу утром в дом, где находились российские журналисты, ворвались люди с оружием, в масках и без опознавательных знаков. Они уложили оператора лицом в пол и изъяли всю технику и телефоны. Затем нападавшие вывезли репортеров на машине в сторону российско-украинской границы.

«Они сообщили, что нас депортируют из страны, заявив, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности», – сказала Шустрая, добавив, что через границу журналистов перевели как людей, которые якобы сами желали покинуть территорию Украины.

На действия украинских властей отреагировала представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. Она выразила обеспокоенность пропажей журналистов и направила письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Заявление Миятович было составлено, видимо, до появления информации о местонахождении репортеров LifeNews.

Судьба Топаза неизвестна. Он находился в розыске после того, как нарушил условия домашнего ареста. Известность активист приобрел после случая в Мариинском парке во время киевского Евромайдана. Проправительственный журналист делал репортаж о сторонниках Виктора Януковича, собравшихся в парке. Старшим среди них был Кромской, имевший позывной Топаз. Когда журналист подошел к активистам, находившимся в парке, его стали бить. Репортер пытался позвать на помощь Кромского и кричал «Топаз, дай команду!».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама