10:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Славянске задержали представителей ОБСЕ

Опубликовано
Текст:

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус с представителями миссии ОБСЕ. Причина остановки состоит в том, что сотрудников международной организации сопровождали украинские офицеры.

«Вместе с группой представителей ОБСЕ была группа офицеров Генштаба Украины», – заявил в пятницу Вячеслав Пономарев РИА Новости.

По его словам, микроавтобус ОБСЕ был задержан ополченцами на одном из блокпостов. Сейчас пассажиры находятся в здании городского управлении Службы безопасности Украины (СБУ), которое также контролируют активисты. «Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров», – заявил Пономарев.

«Мы действительно задержали автобус, там сразу же были обнаружены запрещенные разрывные пули и другие боеприпасы, сейчас разбираемся, кто были эти люди, которые в нем ехали. Пока мы не можем подтвердить, что среди них действительно наблюдатели ОБСЕ, потому что мы не установили достоверно их принадлежность – будем проверять», – пояснил глава ополченцев «Интерфаксу».

Очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ прибыла на восток Украины 21 апреля. В пятницу связь с группой была потеряна. МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск. По данным агентства Reuters, группа ОБСЕ состоит из трех немецких военнослужащих, немецкого переводчика и военных наблюдателей из Чехии, Польши, Швеции и Дании.

С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В пятницу подчиняющиеся Киеву силовики заявили о начале проведения второй фазы спецоперации, целью которой является, по их словам, полное блокирование Славянска, контролируемого сторонниками федерализации.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама