14:52
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Под санкции Канады попал Жириновский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы Владимир Жириновский и Алексей Пушков, а также другие российские официальные лица и бизнесмены фигурируют в новом списке санкций Канады против России. Это следует из сообщения правительства страны.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций в отношении России, которые затронут две компании и девять персоналий. По его словам, власти страны приняли такое решение в ответ на продолжающийся кризис на Украине.

В списке также фигурируют первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, член комитета по международным делам Госдумы Александр Бабаков, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, а также братья Ротенберги. В списке компаний оказались Экспобанк и Росэнергобанк.

Отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в Россию в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек – официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады в связи с ситуацией на Украине.

В понедельник власти США уже объявили о расширении санкционного списка, в него вошли еще семь официальных лиц России и 17 компаний, напоминает РИА Новости. Кроме того глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что Евросоюз во вторник также объявит расширенный санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Позже Евросовет от имени Евросоюза принял решение расширить на 15 человек список россиян, подпадающих под вторую стадию санкций ЕС – заморозку активов и запрет на выдачу виз в связи с событиями на Украине. Решение совета вступит в силу сразу после публикации в официальном журнале ЕС во вторник. Теперь в санкционном списке ЕС 48 человек.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама