10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Ополченцы вернули под свой контроль административные здания Горловки

Опубликовано
Текст:

Сторонники федерализации взяли под контроль горсовет и горотдел милиции в Горловке Донецкой области Украины. Об этом сообщает региональное управление МВД.

«Горловский горсовет и центрально-городской райотдел милиции захвачены вооруженными людьми. Их около 20-30 человек, они представляют Донецкую народную республику», – приводит РИА Новости сообщение пресс-службы.

14 апреля в Горловке уже были взяты под контроль городское управление милиции и горсовет. Однако 14 апреля горсовет возобновил свою работу. «Народный мэр» Горловки Александр Сапунов заявил чуть позже, что уходит в отставку по соображениям безопасности.

Горловка – город областного значения в Донецкой области Украины, находится в 37 километрах от Донецка. В нем проживают более 250 тысяч человек.

С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию, провозгласили создание Донецкой народной республики и назначили референдум о самоопределении Донбасса на 11 мая. 29 апреля обладминистрацию захватили и в Луганске. Власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. Центром вооруженного сопротивления остается Славянск Донецкой области.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама