11:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Протестующие захватили мэрию Алчевска и расширяют присутствие в Донецке

Опубликовано
Текст:

Около 30 сторонников федерализации вошли в среду в здание горсовета Алчевска Луганской области. Они провели переговоры с представителями мэрии и подняли над зданием флаг города вместо флага Украины.

Об этом сообщает городской сайт Луганска. Большую часть работников исполкома после обеда отпустили домой, руководство остается на рабочих местах. Ожидается митинг.

Алчевск – крупнейший промышленный центр Луганской области. В городе работают металлургический комбинат и коксохимический завод. Население Алчевска составляет более 110 тысяч человек. Более 40 % алчевцев считают себя русскими по национальности.

Тем временем в Донецке протестующие, контролирующие обладминистрацию, поставили под свой контроль здания налоговой службы и таможни. Очевидцы заметили у офиса налоговой около 15 человек в масках и с битами, пишет городское издание «ОстроВ».

Митинги сторонников федерализации проходят на востоке Украины с марта. Административные здания контролируются протестующими в Донецке и целом ряде населенных пунктов Донецкой области, а также в Луганске. Центром вооруженного сопротивления киевским властям остается Славянск Донецкой области. Против восставших проводится спецоперация с привлечением армии.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама