20:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Славянске погибли как минимум 24 человека

Опубликовано
Текст:

В ходе спецоперации в районе Славянска Донецкой области в понедельник погибли как минимум четыре силовика, около 30 человек получили ранения. О приблизительно 20 убитых сообщает самооборона города.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе министерства внутренних дел Украины, один из силовиков погиб в результате обстрела бронированного микроавтобуса, перевозившего других раненых на участке между блокпостами «Славянск» и «Долина». Вместе с тем национальная гвардия Украины информирует о гибели одного бойца и ранении семерых.

Жертвы есть и среди ополченцев, а также мирного населения. По оценке сил самообороны, потери составляют порядка 20 человек.

«Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненных мирных жителей», – заявили в штабе самообороны.

Ранее сообщалось, что в течение дня в городскую больницу Славянска поступили семь человек, двое из них скончались. Как сказала и. о. главного врача больницы Галина Журбенко, один из погибших получил огнестрельное ранение в голову, другой был госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями верхних, нижних конечностей, грудной клетки, тяжелым травматическим шоком.

В штабе самообороны подтвердили, что от снайперской пули погибла девушка, которая просто вышла на балкон своего дома.

Очередную атаку на блокпосты ополченцев по периметру Славянска киевские силы начали в понедельник утром. Активные боевые действия возобновились в районе Славянска и Краматорска Донецкой области 2 мая. Потери несут обе стороны. Ополченцам удалось сбить два вертолета. Вместе с тем они потеряли одного из своих командиров, известного как Ромашка.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама