14:21
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Парубий: спецоперация будет продолжена вне зависимости от решения о референдуме

Опубликовано
Текст:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявляет, что специальная операция на востоке страны будет продолжена. По его словам, ее проведение никак не связано с решением Донецкой народной республики по референдуму 11 мая.

«Антитеррористическая операция будет продолжаться независимо от решения тех или иных диверсионных или террористических групп, которые есть в Донецкой области», – сказал Парубий.

Как передает «Интерфакс-Украина», он заявил, что идея проведения такого плебисцита на востоке Украины является «политической аферой и авантюрой», не имеющей перспективы.

Парубий также проинформировал, что в данное время проходит перегруппировка войск, и есть все основания считать, что операция завершится успешно.

Между тем в Кремле ранее в четверг заявили, что ждут результатов народного схода в Донецке по вопросу о переносе референдума. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал в интервью «Русской службе новостей», что глава государства пока не получал ответа на свой призыв к сторонникам федерализации перенести референдум.

С таким призывом Путин выступил накануне, в среду, после переговоров с президентом Швейцарской конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Президент России призвал представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг «с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама