12:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Донецке и Луганске решили не откладывать референдум

Опубликовано
Текст:

Члены Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) решили не переносить референдум о статусе региона. Аналогичное решение принято в Луганске.

О решении донецких активистов сообщил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко. «Референдум будет 11 мая», – заявил он в разговоре с корреспондентом «Интерфакса».

«Переноса референдума не будет», – сказал в свою очередь один из лидеров самообороны Луганска Алексей Чмиленко, уточнив, что такое решение принято Народным советом самопровозглашенной Луганской народной республики.

Накануне президент России Владимир Путин призвал протестующих на востоке Украины отложить референдум. На пресс-конференции в среду после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером он отметил, что российская сторона призывает представителей юго-востока пойти на этот шаг «с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога» с властями в Киеве.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в свою очередь подчеркнул, что спецоперация на востоке страны будет продолжена вне зависимости от решения о проведении референдума.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама