02:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Янукович призвал киевские власти вывести войска из восточных регионов

Опубликовано
Текст:

Беглый президент Украины Виктор Янукович выпустил заявление. В нем он прокомментировал референдум на востоке страны и действия украинских силовиков, призвав «кровавую хунту» отвести войска.

«Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно называть своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил», – цитирует Януковича «Интерфакс».

Как передает агентство, в своем заявлении он призывает киевские власти незамедлительно вывести войска из юго-восточных регионов. «Немедленно выведите наемников и войска с территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратите насилие и террор против собственного народа. То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день, точка невозврата вами уже пройдена», – отмечает Янукович.

В тексте заявления говорится: «Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан».

«Я призываю вас – остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать, что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!» – обратился Янукович к Киеву.

«Никто не сможет остаться безнаказанным, но сейчас вы должны прекратить убийства, не усугубляйте свою вину», – добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама