12:26
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Турчинов попросил Минюст рассмотреть вопрос о запрете Компартии Украины

Опубликовано
Текст:

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к министерству юстиции с просьбой проверить Коммунистическую партию Украины (КПУ) на сепаратизм. Он также попросил при необходимости через суд запретить ее деятельность.

«Очень много информации и материалов относительно соучастия представителей компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы относительно запрета коммунистической партии в Украине», – цитирует РИА Новости и. о. президента.

Соответствующее предложение Турчинов озвучил после того, как принял решение лишить лидера КПУ Петра Симоненко права на выступление в связи с тем, что, по мнению спикера, глава коммунистов говорил неправду о событиях в Мариуполе Донецкой области, где украинские силовики проводят спецоперацию.

Выступая в Верховной Раде Симоненко заявил, что силовики из гранатометов расстреляли горотдел мариупольской милиции только за то, «что милиция отказалась выполнять преступный приказ о разгоне митингующих во время акций 9 мая».

В свою очередь Турчинов обвинил лидера коммунистов во вранье, заявив, что силовики защищали горотдел милиции от неизвестных, пытавшихся захватить здание управления МВД. После этого Турчинов лишил Симоненко права продолжить выступление.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама