00:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На луганского «народного губернатора» Болотова совершено покушение

Опубликовано
Текст:

Покушение совершено на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. Он легко ранен.

«Ранение легкое. Он сейчас в закрытой больнице», – сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-центра «армии Юго-Востока» Василий Никитин.

По его словам, покушение произошло на территории области в 11:00 по местному времени. Собеседник затруднился при этом уточнить, какое оружие могло применяться.

«Он ехал на переговоры. Было нападение на машину. Машина была обстреляна из автоматического оружия. Болотов потерял много крови, сейчас в больнице, с ним все нормально», – сказал представитель пресс-службы Александр Маркитан.

Собеседник агентства не смог сообщить, известно ли что-нибудь о нападавших. «Такой информации пока нет», – сказал он.

Ранее Болотов заявил о самостоятельности самопровозглашенной Луганской народной республики, жители которой на референдуме 11 мая поддержали акт о государственном суверенитете. Он отметил, что жители области «избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона». Болотов также заявил, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей».

Ветеран-десантник Валерий Болотов стал «народным губернатором» Луганской области 21 апреля 2014 года. Он также фактически руководит «армией Юго-Востока».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама