12:22
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Луганский облсовет решил пока не прекращать работу

Опубликовано
Текст:

Депутаты Луганского областного совета приняли решение пока не расходиться и работают в прежнем режиме. Об этом сообщила пресс-секретарь облсовета Елена Бугаец.

«Появилась информация, что активисты, которые передали этот документ-ультиматум - провокаторы, а сами луганчане не считают, что облсовет должен самораспуститься», – сказала Бугаец агентству «Интерфакс-Украина».

Накануне депутаты Луганского облсовета сами готовили ультиматум Верховной Раде Украины. В частности, депутаты намерены обратиться в украинский парламент с требованием немедленно внести изменения в Конституцию, связанные с федеративным устройством и предоставлением русскому языку государственного статуса.

«Если парламент не выполнит эти условия, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной Рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет, поскольку смысла работать в ситуации, когда официальный Киев игнорирует требования облсовета и всей Луганской области, они просто не видят», – говорилось в сообщении, обнародованном на сайте облсовета.

В минувшую среду сторонники федерализации принесли в здание облсовета письмо с требованием самороспуска облсовета. В ультиматуме отмечалось, что срок выполнения условий – до 15:00 местного времени 15 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама