06:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ОБСЕ потребовала от Авакова освободить журналистов LifeNews

Опубликовано
Текст:

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в письме главе МВД Украины Арсену Авакову потребовала освободить российских журналистов телеканала LifeNews. Украинским властям следует тщательно расследовать случай задержания журналистов национальной гвардией, говорится в сообщении пресс-службы организации.

К главе МВД обратилась лично представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. «В письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову Миятович выразила обеспокоенность и потребовала от властей освободить журналистов и тщательно расследовать случай», – цитирует сообщение организации РИА Новости.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении. Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов. Вопрос об освобождении репортеров подняли также Союз журналистов России и президентский Совет по правам человека.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама