02:58
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Совбез Украины: российские журналисты перевозили ПЗРК в багажнике

Опубликовано
Текст:

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар объяснила, почему под Краматорском были задержаны журналисты российского телеканала LifeNews. По ее словам, у них нашли переносной зенитно-ракетный комплекс и видеоматериалы, подтверждающие сотрудничество с ополченцами.

«Людей задержали, они показали удостоверения журналистов, но у них в багажнике – так случайно – ПЗРК оказался. Или его кому-то помогали перевезти, или сами из него стреляли – это сейчас должны выяснить. Но надо понимать, что в данном случае это классическая работа под прикрытием. Кроме того, эти журналисты – мы получили их видео – всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов, во время убийств», – заявила Сюмар в эфире украинского Пятого канала.

«Дальше будет предоставление доказательств реальных и демонстрация всего: видеоматериалов и фотоматериалов, и их автомобиля, и их отпечатков пальцев», – сказала представитель СНБО. По ее мнению, имеющиеся материалы должны убедить в том числе ОБСЕ в том, что сотрудники LifeNews являются пособниками террористов.

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов прокомментировал заявления Сюмар в интервью изданию Slon. «А маленький танк в багажнике наши журналисты не провозили? Маленький такой, *****, надувной, танк. Украинские спецслужбы могли заявить, что наши корреспонденты на танке или на истребителе летели по стране», – сказал он, добавив, что сотрудников LifeNews, вероятно, «пытаются развести на какое-нибудь ложное признание».

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович призвала министра внутренних дел Украины Арсена Авакова освободить журналистов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама