13:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Болотов призвал жителей Луганщины предлагать свои проекты конституции

Опубликовано
Текст:

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов обратился к «жителям бывшей Луганской области» с просьбой о помощи в создании нового государства. Он считает, что на территории страны необходимо реализовать подлинное народовластие.

«Давайте скажем честно: мы не умеем управлять. Нас этому не учили. Теперь нам предстоит управлять своей республикой по ходу дела и учиться это делать», – сказал Болотов, выступая с десятиминутным обращением в здании администрации ЛНР.

Как передает «Интерфакс», он признал «неимоверную трудность» задачи «не утратить инициативу, проявленную народом, а перейти к реальному народовластию и наладить управление республикой».

«Мы строим светское, демократическое государство, и наша конституция должна соответствовать лучшим образцам демократии. Нам необходим открытый конкурс проектов основного закона с их публичным обсуждением и защитой. Поэтому обращаюсь ко всем гражданам – предоставить свои проекты и предложения в недельный срок», – заявил глава ЛНР.

Болотов отметил, члены Народного совета «должны принять присягу на верность народу публично, на площади перед людьми». По его словам, «важная задача – организация местного самоуправления и принятие фундаментального закона о территориальных общинах».

Кроме того, Болотов обратился к предпринимателям: «Для создания комфортной бизнес-среды главным законом бизнеса Луганской народной республики должна быть прозрачность. Против любителей стырить, нажиться мы примем жесткие законы. И самые жесткие – против любителей “отжать чужой бизнес”».

Руководитель ЛНР читает, что одним из факторов развития государства являются дружеские отношения с сопредельными республиками, в том числе и с Россией, с которой новая республика «готова к налаживанию добрососедских отношений».

Также Болотов отметил, что самопровозглашенное государство готово сотрудничать с Украиной и Европейским союзом. «Все зависит прежде всего от граждан Луганской народной республики. Если мы создадим государство с динамичной экономикой, с гарантированными и обеспеченными правами и свободами, с уважением к личности, образцовым самоуправлением, то признание не заставит себя долго ждать», – резюмировал он.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.
18.8.2017, 13:13
В Москве пропал певец и музыкант Евгений Осин. Он ушел из дома и не вернулся, его ищет полиция.

Реклама