14:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Швейцарский суд признал нацистское приветствие допустимым проявлением убеждений

Опубликовано
Текст:

Нацистское приветствие не является преступным жестом, если оно не направлено на распространение соответствующей идеологии, постановил Федеральный трибунал Швейцарии. Суд решил, что если жест является лишь проявлением убеждений человека, которые он не навязывает другим, наказывать его нельзя.

Как передает агентство Associated Press, решение суда последовало в результате рассмотрения апелляционной жалобы на приговор суда Лозанны, в 2013 году признавшего виновным в расовой дискриминации мужчину. Он вскинул руку в нацистском приветствии в августе 2010 года на митинге численностью около 150 человек, который проходил через неделю после празднования основания Швейцарского союза на лугу Рютли.

В 1995 году в Швейцарии был принят закон о запрете на демонстрацию и распространение символики, связанной с расизмом. Однако он действует также только в случаях, когда символика используется для распространения расисткой идеологии.

Неонацисты регулярно пытаются сорвать церемонию на лугу Рютли. 1 августе 2000 года они даже стали освистывать и оскорблять министра финансов Каспара Филлигера, президент страны выделил тому дополнительную охрану.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама