02:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Одесские события параллельно расследуют пять инстанций

Опубликовано
Текст:

Обстоятельства гибели людей в Одессе расследуются сразу пятью инстанциями, стало известно в среду в ходе закрытых консультаций в Совбезе ООН. При этом орган не поддержал предложение российского представителя Виталия Чуркина об обращении к генеральному секретарю всемирной организации с просьбой подготовить беспристрастное расследование.

Как заявил после слушаний помощник генсека ООН Иван Шимонович, в настоящее время расследования по событиям в Одессе проводят в Киеве генеральный прокурор Украины с участием МВД страны, журналисты и независимые эксперты, Верховная рада и региональный парламент. Пятое расследование ведет Совет Европы, передает РИА Новости.

«Все это, конечно, производит впечатление полного сумбура, специально, наверное, нацеленного на то, чтобы расследование только запутало совершенно ясный из многих источников ход этих трагических событий, той расправы, которая была учинена людьми, прибывшими в Одессу, чтобы не дать жителям города выразить свое мнение в отношении событий, происходящих на Украине», – прокомментировал эту информацию Чуркин. Он выразил сожаление в связи с отказом Совбеза обращаться к генеральному секретарю.

Десятки людей погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По последним данным, жертвами огня и вооруженных столкновений стали 48 человек, 214 пострадали. Украинские депутаты сообщали, что в здании профсоюзов было применено опасное химическое вещество. СБУ также заявила, что в здании было неизвестное вещество, которое отправлено на международную экспертизу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама