02:23
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Армия Таиланда объявила о военном перевороте в стране

Опубликовано
Текст:

Командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте в стране. Он проведен в целях стабилизации обстановки, заявил высокопоставленный представитель армии. На всей территории страны введен комендантский час.

«Вооруженные силы Таиланда с добрыми намерениями принимают на себя функции правительства с целью обеспечить мир и спокойствие в стране», – сказал Чан-Оча в телеобращении к нации.

Как передает РИА Новости, за минуты до телеобращения командующего к нации по его приказу военнослужащие окружили и вывели из зала переговоров лидера оппозиционных демонстрантов Сутхепа Тхаугсубана. В то же время, по свидетельству СМИ, дополнительно не менее 300 военнослужащих были подтянуты к зданию центрального клуба армии, в котором шли переговоры военных с руководителями политических сил страны, и окружили его.

Военные объявили о введении комендантского часа на всей территории страны. Он будет действовать с 22:00 до 5:00 «в целях предотвращения беспорядков и кровопролития». Комендантский час введен на неопределенный срок.

Населению официально запрещено собираться в группы более чем по пять человек. «Нарушение этого запрета влечет за собой наказание в виде одного года тюремного заключения, либо штрафа в размере 10 тысяч тайских бат, либо и того, и другого», – сообщается в телеобращении военных.

Кроме того, всем телекомпаниям и радиостанциям предписано прекратить обычное вещание и транслировать исключительно передачи сухопутных войск Таиланда.

Армия Таиланда 20 мая объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций, которые за последние месяцы унесли жизни 28 человек. Вооруженные силы заявили, что военное положение «не является переворотом» и что оно продлится до полного восстановления закона и порядка в стране. Накануне встреча военных с лидерами политических сил завершилась безрезультатно.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама