18:04
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украинское правительство закрыло восемь пунктов пропуска на границе с Россией

Опубликовано
Текст:

Кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с Россией. Министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении российскую сторону.

По данным правительства, прекращено движение через такие пункты пропуска: в Луганской области – «Должанский», «Краснопартизанск», «Красная Могила», «Новоборовцы», «Краснодарский» (пункт пропуска на сопредельной территории – Донецк), «Краснодарский» (пункт пропуска на сопредельной территории – Нижний Швырев), «Северный»; в Донецкой области – «Мариновка». На последнем погранпункте в четверг вечером произошел бой.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о начале частичного перекрытия границы с Россией «из-за угрозы массового проникновения террористов со стороны России», напоминает РИА Новости.

В четверг уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за минувшие сутки в Россию из Украины въехали более 8,3 тысячи человек, бежавших от боевых действий на территории соседней страны. Откуда у него такие данные, Астахов не пояснил.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама