09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Аваков уволил восьмерых экс-«беркутовцев» за отказ воевать на востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить восемь бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». Они отказались участвовать в спецоперации на востоке страны.

О своем решении глава МВД рассказал в соцсети Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены): «Все таки война жесткий лакмус. Кто воюет, кто прячется.. Принял решение о увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО. Даже не стал обсуждать..»

«Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО («антитеррористической операции» – ред.) в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны - а эти.. Всего несколько дней назад хоронили погибших экс-беркутовцев из Ивано-Франковска. Война делает мир черно-белым, оттенки уходят..», – добавил Аваков.

После свержения Виктора Януковича часть сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» уволилась из правоохранительных органов. Многие «беркутовцы» из Крыма влились в состав российской полиции, некоторые из них поступили на службу в Центр специального назначения ГУ МВД по Москве. Другие в качестве ополченцев воюют на восточной Украине. Новые киевские власти не поддержала и часть антитеррористического отряда «Альфа». Так, его бывший командир в Донецке Александр Ходаковский стал командующим батальона «Восток» Донецкой народной республики.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама