16:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пранкер обвинил западные спецслужбы в прослушивании телефона Лукашенко

Опубликовано
Текст:

Известный пранкер Vovan222 прокомментировал появившийся в понедельник в интернете разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Специалист по телефонным розыгрышам заявил, что запись беседы украинским СМИ предоставил не он, а спецслужбы.

В минувшее воскресенье известный украинский журналист Мустафа Найем, близкий к киевскому правительству, рассказал в Facebook о звонке Виктора Януковича-младшего белорусскому лидеру. По сведениям Найема, Лукашенко в ходе беседы согласился предоставить убежище экс-президенту Украины.

На следующий день аудиозапись разговора распространил портал LB.ua. Пользователи интернета быстро опознали в собеседнике Лукашенко известного российского пранкера, известного под ником Vovan222. Последний неоднократно разыгрывал не только российских знаменитостей, но и украинских политиков.

Сайт LB.ua изначально выдал запись за подлинную. Редакцию не смутило ни то, что голос звонившего не похож на голос Януковича-младшего, ни то, что в разговоре присутствовали совершенно абсурдные фразы. В частности, пранкер предложил Лукашенко в знак благодарности «золотой батон» из числа спасенных сокровищ президентской резиденции «Межигорье». В сопроводительном тексте на LB.ua только к концу дня было указано, что разговор может быть розыгрышем.

Vovan222 заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что не посылал украинским журналистам запись своего разговора с Лукашенко. По его словам, белорусского президента подслушивала третья сторона – по предположению пранкера, Служба безопасности Украины (СБУ) или западные спецслужбы.

Он также опубликовал полную запись разговора с адъютантом Лукашенко, самим президентом и его помощницей. Сотрудники аппарата белорусского лидера в беседе с лже-сыном Януковича выразили сомнение относительно того, что президентский телефон могут прослушивать. Официально Белоруссия пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама