18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В ДНР рассказали о наличии танков и «Градов» у ополчения

Опубликовано
Текст:

Лидер политического движения «Новороссия» Павел Губарев подтвердил, что у донецких ополченцев есть танки и реактивные системы залпового огня «Град». О наличии этой военной техники у сторонников Донецкой народной республики (ДНР) сообщают и страницы ополчения в соцсетях.

Губарев в среду написал в Facebook: «Помните, я обмолвился о танках? Теперь они у нас есть, и много». В другой записи он отметил: «Вы наверняка читали о том, что у нашего ополчения есть два “Града”. Это правда. Скоро у нас будут БК и расчеты на них».

В соцсети «ВКонтакте» на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича», где публикуется оперативная информация о боевых действиях в Донецкой области, появилось сообщение от некоего Алексея Исакова. «Танки действительно появились у ополчения и очень много. Похоже, под Артемовском удалось договориться с командованием танковой части... В любом случае, командира этой части искать уже бессмысленно. Думаю, он уже далеко. И он уже не бедный человек. Таковы реалии ВСУ (вооруженных сил Украины – ред.). Система прогнила полностью», – гласит запись.

Совет по национальной безопасности и обороне (СНБО) Украины при этом намекает на то, что танки, которые используются ополченцами, переброшены из России. В частности, заявил в среду на брифинге спикер СНБО Владимир Чеповой, в Донецк подогнали два танка Т-72. По словам представителя ведомства, которые передает «Укринформ», такие танки не стоят на вооружении украинских сил.

Ранее подобные обвинения в адрес России высказывали другие официальные лица Украины. Их поддержали в НАТО и в США. Участие России якобы подтверждалось российским флагом над одним из танков, попавших на видеозапись, отсутствием надписей на технике и тем фактом, что украинские войска не используют танки в зоне спецоперации.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама