16:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Донецк отвергает план Порошенко

Опубликовано
Текст:

Спикер парламента непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал бессмысленным предложение президента Украины об о прекращении огня. По его словам, если ополченцы в одностороннем порядке сложат оружие, украинские силы захватят их без боя.

«Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают», – пояснил Пушилин в интервью телеканалу «Дождь».

По словам донецкого политика, предложение Порошенко носит популистский характер. Кроме того, Пушилин сказал, что не доверяет украинскому президенту, так как все предыдущие заявления Киева не были реализованы.

Председатель Верховного совета ДНР считает, что переговоры с Порошенко возможны только через посредника в лице Российской Федерации. При этом он полагает, что если украинская сторона прекратит огонь, на восточной Украине будет находиться большое число войск, готовых стрельбу возобновить. Пушилин уверен, что часть этих вооруженных формирований совершенно не подчиняется Порошенко.

Один из лидеров ополчения Мирослав Руденко также заявил, что предложение Порошенко будет проигнорировано. В интервью «Интерфаксу» он отметил, что в ДНР не верят Порошенко, тем более что «после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама