09:56
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ОБСЕ вышла на связь с пропавшими наблюдателями

Опубликовано
Текст:

ОБСЕ удалось выйти на связь с наблюдателями миссии, пропавшими на востоке Украине в конце мая. Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

«Мы установили контакт с обеими группами наблюдателей, которые работали в Донецке и Луганске. Они в порядке», – заявил он в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Из соображений безопасности Бочуркив не уточнил, где именно находятся в данный момент сотрудники миссии, отметив только, что «это восток Украины». ОБСЕ намерена добиваться освобождения своих сотрудников.

«Мы продолжим работу на дипломатическом уровне, и мы общаемся не только с представителями власти. Мы продолжаем работу на месте», – подчеркнул Бочуркив. Однако, по его словам, никаких условий для освобождения групп пока не выдвигалось.

Две группы наблюдателей ОБСЕ были задержаны на юго-востоке Украины в конце мая. Сначала группа из четырех международных наблюдателей была задержана к востоку от Донецка. Позже, в Северодонецке (к северу от Луганска), была также задержана группа, в которую входили четверо международных наблюдателей и один украинский сотрудник.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама