05:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Турецкий суд освободил 230 офицеров, осужденных за подготовку переворота

Опубликовано
Текст:

Уголовный суд Турции приказал освободить 230 офицеров, заключенных под стражу в 2012 году по обвинению в подготовке заговора против премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Такое решение обусловлено тем, что в ходе суда над заключенными был допущен ряд ошибок.

Днем ранее Конституционный суд страны постановил, что права офицеров в ходе судебного процесса были нарушены, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Офицеры были приговорены к пожизненному заключению в августе 2013 года. Они были фигурантами дела о тайной ультранационалистической организации «Эргенекон», которая обвинялась в попытке госпереворота в Турции в 2003 году.

Всего по делу «Эргенекон» проходили около 400 человек: политические и общественные деятели, журналисты, адвокаты, преподаватели вузов, отставные и действующие военные, полицейские. Суд над ними продолжался с 2007 года. Оппозиция называет дело «Эргенекон» охотой на ведьм, обвиняя власти в политических преследованиях. По мнению оппонентов Эрдогана, все обвинение было сфальсифицировано по заданию властей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама