07:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

США внесли в санкционный список губернатора Севастополя и лидеров ополчения

Опубликовано
Текст:

В пятницу США дополнили список лиц, которых затрагивают санкции, введенные в связи с украинским кризисом. В санкционный список попали и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и шесть лидеров ополчения на востоке Украины.

Документ, содержащий дополнение к списку, опубликован на сайте Минфина США. Помимо Меняйло, в нем упомянуты руководитель Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров, бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, первый вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин и министр обороны Игорь Стрелков (Гиркин).

Санкционный список США был составлен 17 марта и с тех пор расширялся. Похожие списки обнародовал ряд государств, а также Евросоюз. Болотов, Меняйло, Пургин и Стрелков были включены в список ЕС 29 апреля.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама