12:16
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Президент Египта не намерен менять приговор журналистам «Аль-Джазиры»

Опубликовано
Текст:

Египетский президент Абдул-Фаттах ас-Сиси заявил, что не намерен вмешиваться в решения судебной системы страны. Этот комментарий прозвучал в ответ на критику приговора сотрудникам телеканала «Аль-Джазира» со стороны США.

По решению суда, три журналиста (в том числе австралиец) и ряд других сотрудников «Аль-Джазиры», должны отбывать семилетний срок в тюрьме за «распространение ложных сведений» и «помощь терроризму». Еще 11 сотрудников канала были заочно приговорены к 10 годам тюрьмы.

Глава Египта выразил свою позицию в телевизионном обращении, передает Associated Press. По мнению ас-Сиси, судебная система государства независима, и президент не может на нее влиять.

Накануне решение суда подверг критике Вашингтон. Госсекретарь США Джон Керри назвал вердикт «ужасающим и жестоким», а представитель ведомства призвал власти Египта помиловать журналистов или смягчить наказание.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама