19:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Керри потребовал от России срочно призвать ополченцев к разоружению

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что России необходимо в «ближайшие часы» продемонстрировать добрую волю и призвать ополченцев на востоке Украины сложить оружие. Такое заявление он сделал в ходе визита в Париж после встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

«Критически важно, чтобы Россия в ближайшие несколько часов показала, что она работает для того, чтобы разоружить сепаратистов, что она призывает их сложить оружие и участвовать в мирном процессе», – цитирует Керри РИА Новости со ссылкой на AFP.

Ранее представители США и ЕС заявляли, что могут ввести новые санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Эти меры будут обсуждаться в ходе саммита ЕС, намеченного на пятницу.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в понедельник заявил, что донецкие и луганские ополченцы также обязуются прекратить огонь до 27 июня. Однако фактически столкновения не прекращаются, ополченцы и украинские силовики обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама