02:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пранкер рассказал о попытке организации мирных переговоров на Украине

Опубликовано
Текст:

За попыткой прекращения огня на востоке Украины, предпринятой в первой половине июня, стоял российский пранкер Vovan222. Об этом рассказал сам специалист по телефонным розыгрышам.

Как пишет Владимир на своей странице в соцсети Facebook, он позвонил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову от имени лидера Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова, «чтобы выяснить, существует ли возможность для начала мирного диалога между противоборствующими сторонами». Аваков предложил объявить перемирие, после чего уже рассматривать возможность переговоров. Лже-Болотов согласился прекратить боевые действие на Луганщине и попросил время на консультации с Донецком.

После этого Vovan222 позвонил спикеру парламента Донецкой народной республики (ДНР) Денису Пушилину от имени помощника Авакова. «Пушилин быстро согласился обсудить прекращение огня с условием, что вооруженные силы останутся на своих позициях», – пишет пранкер. Затем на это согласился сам Аваков, после чего Владимир дал контакты министра Пушилину, а телефон Пушилина – Авакову.

По всей видимости, вечером 8 июня стороны созвонились напрямую и договорились о прекращении огня и формировании гуманитарного коридора. Однако бои не прекратились. В СМИ стороны обвинили друг друга в срыве перемирия.

Позже Аваков сказал пранкеру, что «ему неинтересно играть в игры», а также что он дал согласие на прекращение огня и зеленый коридор. Пушилин же заявил, что армия, скорее всего, не подчиняется Авакову и что в продолжении боевых действий, как и в убийстве помощника спикера парламента ДНР Максима Петрухина, заинтересована Юлия Тимошенко.

Записи разговоров пранкера с Аваковым и Пушилиным выложены в открытый доступ на сайте YouTube.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама