08:30
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ратифицирован конституционный акт о создании Союза народных республик

Опубликовано
Текст:

Парламент союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ратифицировал на своем первом заседании конституционный акт о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР (конституцию СНР).

Документ был принят единогласно, передает РИА Новости. Ранее конституционный акт приняли парламенты ЛНР и ДНР.

В тексте конституционного акта говорится о том, что Союз народных республик (СНР) является демократическим, конфедеративным, правовым государством», где признаются и защищаются равные права граждан. СНР в соответствии с конституцией открыт для присоединения других государств. Территория СНР является безъядерной зоной.

Государства-участники СНР – самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — сохраняют свой суверенитет, территориальную целостность, государственное устройство, конституцию и государственные символы. Целями Союза является обеспечение мирного и демократического развития государств, создание единого экономического пространства, соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение безопасности Союза народных республик в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Спикером парламента избран лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев. Его кандидатура была единственной.

В парламент Союза народных республик входят 60 депутатов — по 30 от самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. На своем первом заседании в четверг они приняли присягу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама