12:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Срок прекращения огня со стороны украинских силовиков истекает в 23:00 по Москве

Опубликовано
Текст:

Срок одностороннего прекращения огня, о котором объявило украинское руководство, истекает в 22:00 по Киеву, то есть в 23:00 по московскому времени. После этого в течение дня руководители Украины будут определяться с тем, что делать дальше.

«Решение о дальнейших действиях после 22:00 будет принято высшим руководством государства в течение дня», – приводит РИА Новости слова спикера Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

В настоящее время президент Петр Порошенко проводит переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются: были и перестрелки, и нападения на блокпосты, погибшие и раненые с обеих сторон. По словам ополченцев, украинская армия продолжала обстрелы, в том числе с использованием артиллерии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама