21:41
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Рада отказалась отдавать 49% оператора ГТС компаниям из США и ЕС

Опубликовано
Текст:

Парламент Украины отклонил в четверг законопроект о реформе компании «Нафтогаз Украины». Проект закона, внесенный правительством Арсения Яценюка, разрешает правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором до 49 % смогли бы получить инвесторы из США и ЕС.

Законопроект предусматривал возможность передачи этому оператору в «управление и/или концессию или аренду» магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа. Кроме того, правительство получило бы право создать отдельного оператора подземных хранилищ газа (ПХГ), в котором американские и европейские инвесторы также смогли бы получить до 49 %. В плане говорилось о передаче части прав только на управление ГТС и ПХГ, но не на владение ими.

Документ был внесен в Верховную Раду еще 18 июня, однако тогда его рассмотрение было отложено. Как передает РИА Новости, в ходе состоявшегося сегодня голосования законопроект поддержали лишь 170 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама