21:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Пентагон пожурил Израиль за жертвы среди мирного населения в Газе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны США призывает Израиль предпринимать более активные действия для защиты мирного населения во время операции в секторе Газа. Оно отмечает, что конфликт стоил слишком большого числа жизней простых граждан.

«Число жертв среди мирного населения слишком высоко. Стало очевидным, что Израилю необходимо предпринимать больше усилий, чтобы соответствовать своим очень высоким стандартам по защите жизни граждан, о которых постоянно заявляется публично», – цитирует РИА Новости представителя Пентагона полковника Стива Уоррена.

В свою очередь Глава МИД Израиля Авигдор Либерман подтвердил, что военно-политический кабинет страны проголосовал против расширения наземной операции в секторе Газа, которая, по общему мнению, близка к достижению своей единственной цели – уничтожению подземных туннелей, проложенных палестинскими боевиками для вылазок в еврейское государство.

«Сегодня задачи, которые были обозначены для израильской армии, — это уничтожение туннелей. Точка. Я могу сказать «к сожалению», но это факт. Было голосование, кабинет принял решение. Это обязывает всех членов кабинета», — сказал в интервью Девятому израильскому телеканалу Либерман — один из восьми членов военно-политического кабинета. Сам министр остался в меньшинстве, выступая за тотальную «зачистку» сектора Газа — уничтожение всех боевиков, их штабов, военного снаряжения, складов оружия и средств его производства.

Эксперты спорят о том, что Израиль будет делать, если к моменту уничтожения туннелей не будет согласовано перемирие через посредников, собирающихся в Каире. Многие считают, что в этом случае наземные войска покинут сектор Газа, но продолжатся его бомбардировки и артиллерийские обстрелы.

Израиль в начале июля начал в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной его задачей военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под границей. За это время погибли свыше 1,3 тысячи палестинцев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама